• Ваш город:
  • Войти

Чемоданные дела

Чемоданные дела

Чемоданные дела

 

 Чемоданная тема неразрывно связана с путешествиями. Только вымолвите «чемодан», и сразу потянет куда-нибудь далеко-далеко...
Между прочим, гостиничные швейцары относятся к чемоданам по-особенному. Для них поклажа не просто способ заработать чаевые, но и визитная карточка клиента. Первое неписаное правило: чем важнее персона, тем солиднее багаж. Второе правило: если персона важная, но без багажа – это либо звезда, либо государственное лицо. Впрочем, для звезд есть подобающие их статусу наборы чемоданов. Как, например, полный комплект чемоданов от «Луи Виттон».

 Итак, запоминайте, какие чемоданы должна иметь в своем распоряжении очень важная персона:
бронированный чемодан для драгоценностей и особо ценных вещей;

кофр;

четыре одинаковых плоских чемодана;

специальная форма для шляп;

дорожная сумка и футляр для драгоценностей.

 Цена наборчика от «Луи Виттон» – всего-то 601 тысяча 340 долларов – абсолютный рекорд из Книги Гиннесса.

Чемодан достойного качества
  lag_2_2.jpg  

Начнем с боковых стенок, то есть корпуса. Не обязательно бронированного, но достаточно прочного. Чтобы хорошо фиксировать вещи и долго служить. Для испытания на прочность чемоданы известных фирм нагружают под завязку и помещают в громадную центрифугу. Там со скоростью 800 оборотов в минуту бешено вращают, затем замораживают и бросают с двухметровой высоты, потом давят специальным прессом... Фирменный чемодан выдерживает все и благополучно проходит десятки разгрузок и загрузок во всех портах и вокзалах мира.
Теперь о ручке. Если чемодан большой, ручка должна быть металлической. И только так. Никакой пластмассы. Особенно это касается выдвижных ручек, на которые приходятся значительные нагрузки
Колесики призваны облегчить нелегкую участь тяжелогруженого путешественника. Так что им по определению достается. Особенно на колдобинах районных и областных центров.
Обязательно обратите внимание на то, из чего колеса сделаны. Они бывают пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые и силиконовые. Смело выбирайте силикон. Он самый износоустойчивый. Если же на силиконовых колесиках – маленькие шины, то катить такой чемодан – одно удовольствие. Известные фирмы, проверяя качество колес, гоняют свои чемоданы десятки километров по очень «пересеченной» местности.
А еще на чемодане должен быть замок. Надежный и простой. Здесь обычно цена определяет качество. Но самое слабое звено в запорной теме – молния. Знайте, молния на чемодане должна быть не уже 8–10 миллиметров. На дешевых и поддельных чемоданах «змейка» 5–6 мм. Как на обуви... Чем это чревато? В лучшем случае – постоянным «заеданием». Что до кодового встроенного замка, то маленький «некитайский» навесной замок всегда предпочтительней. Своей надежностью и предсказуемостью.

   Упаковываемся

На дно кладется обувь в пакете, носки, нижнее белье.
Второй слой – джемперы, вязаные вещи, легкие куртки, толстые рубахи.
Сверху – блузки и рубашки.
В середине – место для брюк.
По углам располагают не мнущиеся вещи, скатанные валиком.
Мнущиеся вещи прокладывают трикотажем.
Костюм укладывается в специализированное отделение, если оно есть.

   Выбираем чемодан

Samsonite – традиционное качество, продвинутый дизайн, выдерживает самые тяжелые путешествия. Правда, за престиж и имя придется заплатить. Настоящий «Самсон» размером 74х61х30 см запросто потянет на 400 долларов.

 
Desley – ничуть не хуже, но выигрывает в цене. Чемодан размером 77х60х28 см обойдется примерно в 150 – 200 долларов. Качество – европейское.

 
Pierre – известная западная фирма, выпускающая всю дорожную палитру от дорожных сумок и рюкзаков до бронированных футляров. Цены на чемоданы приличного размера – около 200 долларов.

 
Santa Fe – красивое название, красивая продукция. А главное – высокая функциональность: карманы, замки, ремешки... Цена – 100 долларов за чемодан среднего размера.

 
Paloma – как раз тот случай, когда китайская продукция отвечает высоким потребительским требованиям. Отличительная особенность – предпочтение тканевой обшивке, зато и цена большого чемодана – 100 долларов.


Возврат к списку